ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Мы должны установить в области нижнюю планку стоимости питания детей в учебных заведениях. Игорь Шурма

09 июля 2010 | 18:19

В Харьковской области средний показатель стоимости питания на одного ребенка в день составляет 8 гривен. При этом в некоторых районах она неоправданно низка, тогда как в других - завышена. Как отметил в ходе селекторного совещания 9 июля заместитель председателя ХОГА Игорь Шурма, чтобы сбалансировать стоимость питания детей в школах и детсадах, необходимо установить минимальную цену, ниже которой руководство на местах не будет иметь права спускаться.  

«Мы должны установить в области нижнюю планку стоимости питания, ниже которого нельзя опускаться. Если кто привлечет дополнительные средства, то это прекрасно, но должна быть какая-то нижняя граница. Это нужно предложить областному управлению образования и принять на сессии », - отметил Игорь Шурма.

Сейчас меньше средств из местных бюджетов на питание одного ребенка в день в дошкольных учреждениях выделено в Балаклейском и Богодуховском районах (3,81 грн и 3,72 грн соответственно), наибольшее - в Харьковском (13,50 грн), Краснокутском (8 , 60 грн), Нововодолажском (8 грн., Сахновщинском, Шевченковском и Первомайском районах - по 7грн. 
 

Теги: стоимость питание волонтеры шурма поблагодарил жители активисты балута

Версия для печати Поделиться:


Вверх