Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Сегодня можно говорить о стабильной финансовой ситуации в регионе. Михаил Добкин

07 июля 2010 | 17:10

Благодаря тому, что сохранены так называемые проблемные банки, и не нарушился баланс экономической системы, можно говорить о стабильной финансовой ситуации в Харьковской области, - считает глава ХОГА Михаил Добкин.

«Самое главное – что удалось сохранить банковскую систему в нашем регионе. Те банки, которые, как считалось, висели над пропастью, с помощью государства сохранены, и сегодня там работают временные администрации, которые не позволяют этим банкам упасть и тем самым нарушить существующий баланс. Благодаря этому сегодня можно говорить о стабильной финансовой ситуации в регионе», - сказал он в ходе встречи с профессорско-преподавательским составом Харьковского национального университета внутренних дел.

По словам Михаила Добкина, о стабилизации экономики говорят и рейтинги, составленные международными агентствами. Впервые с начала кризиса рейтинговые показатели Украины стали расти.

«Это позитивный сигнал для нас, потому что за этими рейтингами очень внимательно следят инвесторы, и если есть динамика к улучшению, то начинают заходить инвестиции», - отметил он.


 

Теги: экономика добкин глушко евакуація виліт літака поляки

Версия для печати Поделиться:


Вверх