ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Меня очень волнует ситуация, которая сегодня складывается в СМИ, и особенно ее влияние на формирование молодого поколения. Василий Таций

07 июля 2010 | 15:15

Средства массовой информации должны чувствовать свою ответственность перед обществом за то влияние, которое они оказывают на молодежь, - считает ректор Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого, доктор юридических наук, Герой Украины Василий Таций.

«Меня очень волнует ситуация, которая сегодня складывается в СМИ и особенно ее влияние на формирование молодого поколения. Я как специалист в этой сфере должен сказать, что иногда средства массовой информации имеют колоссальное негативное влияние на нашу молодежь. Виной тому – содержание, наполнение СМИ, их нередко беззастенчивое навязывание идей и принципов жизни в обществе, которые не свойственны нашему народу, не соответствуют нашей ментальности, которые заимствованы из не лучших примеров других стран», - подчеркнул он.

По его словам, множество преступлений совершаются под влиянием жестокости, которую пропагандируют некоторые фильмы. Чтобы оградить от подобного воздействия молодежь, необходимо создавать общественные советы, в которых могли бы участвовать члены Союза Героев Украины и которые бы несли ответственность за то, что выходит на экраны.

«Я ни в коем случае не говорю о какой-то цензуре, но некоторый моральный контроль со стороны общественности должен быть. Не могут бизнес-интересы во всем превалировать. Ведь речь идет даже не о крайних случаях – о совершении преступлений, а о моральном разложении: растет уровень проституции, наркомании, алкоголизма, преступности. Причин этому много, но СМИ ввиду этого сегодня должны быть, с одной стороны, независимыми и объективными, а с другой стороны, - чувствовать свою ответственность, потому что каждое их слово имеет колоссальное воздействие. На это надо обратить внимание хотя бы в нашем регионе», - подчеркнул Василий Таций.
 

Теги: таций сми

Версия для печати Поделиться:


Вверх