ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Мы сейчас имеем реальную возможность повлиять на положительное изменение нашей жизни. Сергей Авершин

07 июля 2010 | 08:54

Впервые за много лет Правительство признало необходимость осуществления экономических реформ в нашей стране, что само по себе уже явилось положительным моментом. Об этом в эфире программы областного государственного радио «Утренний эксклюзив» заявил начальник Главного управления экономики ХОГА Сергей Авершин. «Созданный для этих целей Комитет экономических реформ - это национальный проект, в котором любая законодательная инициатива исходит из регионов, значит, мы сейчас имеем реальную возможность повлиять на положительное изменение нашей жизни. В течение 2010 года должны появиться реальные программы экономических реформ - и региональная, и государственная», - подчеркнул Сергей Владимирович.

В Харьковском региональном комитете созданы рабочие группы, которые еженедельно отчитываются перед национальным комитетом о проделанной работе по строго закреплённым направлениям, инициируют законодательные изменения. Организовывается большое количество круглых столов в районах области, чтобы учесть положительные примеры реформ на местном уровне, чтобы учесть все проблемы, существующие в районах, и всё это отразить в государственной программе.

«И мы уже видим в том проекте государственной программы, который был представлен Президентом, зафиксированные наши инициативы. На данном этапе эта программа разработана стратегически, т.е. выделены определённые основные направления осуществления реформ в государстве, и сейчас идёт процесс наполнения этих основных тезисов государственной программы конкретным содержанием. Качество наполнения государственной программы экономических реформ будет зависеть от нашей инициативы, от нашей расторопности и от грамотности наших предложений», - сказал Сергей Авершин.

Теги: экономические реформы инициатива komitet

Версия для печати Поделиться:


Вверх