ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Все действующие сахарные заводы будут работать и практически готовы к началу сезона. Виталий Алексейчук

05 июля 2010 | 17:21

Сахарная отрасль в Харьковской области не выбивается из графика подготовки к новому сезону по переработке сахарной свеклы. Не включатся в работу этой осенью только два завода – Купянский и Савинский.

«Все действующие сахарные заводы будут работать и практически готовы к началу сезона. На этой неделе мы планируем провести совещание, где будем рассматривать конкретные проблемы сахарной отрасли», - сообщил в ходе пресс-конференции 5 июля заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Виталий Алексейчук.

На данный момент проблемными остаются Савинский и Купянский завод. Что касается первого, то у него есть шансы заработать в ближайшее время.

«На Савинский завод инвесторы уже дали задаток, будем работать, чтобы довести это дело до конца. Вся проблема в деньгах – кризис», - подчеркнул заместитель главы ХОГА.

Инвестор для Купянского завода также уже найден, но поскольку оборудование, которое есть на данный момент на предприятии, сильно устарело, то вполне вероятно, что завод ждет перепрофилирование.

«Договоренность о заходе инвесторов на предприятие есть, я уверен, что там производство будет обязательно», - подчеркнул Виталий Алексейчук.

Также он отметил, что вся сахарная отрасль в Украине нуждается в модернизации.

«В Европе сахарозавод, который перерабатывает свеклы меньше, чем 12 тысяч тонн в сутки, не может существовать. У нас сахарные заводы в сутки перерабатывают 1 – 1,5 тысячи тонн. Я думаю, в ближайшие 15 – 20 лет будет полная модернизация всей отрасли», - сказал он.
 

Теги: алексейчук сахарный завод боїнг-777 нарада аббакумов ханс ван де вен

Версия для печати Поделиться:


Вверх