ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На поддержку украинских сельхозпроизводителей в 2010 году пойдет 2,9 миллиарда гривен

05 июля 2010 | 16:35

Согласно Постановлению Кабинета Министров, в текущем году на разные программы поддержки сельхозпроизводителей предусмотрено потратить почти 3 миллиарда гривен. Часть этих денег пойдет на компенсацию кредитных ставок аграриям.

«Для погашения кредитных ставок за 2009 год уже поступило 400 тысяч гривен, также на сегодняшний день мы можем полностью удовлетворить всю потребность в погашении кредитных ставок за 2010 год. Пусть сельхозпроизводители подают заявки, оформляют документы, и они смогут получить компенсацию за кредиты», - сообщил в ходе пресс-конференции 5 июля заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Виталий Алексейчук.

Также он отметил, что в Харьковской области аграрии могут получить и компенсацию за погибшие озимые. Письмо с просьбой выделить на эти цели 174 миллиона гривен, подписанное главой ХОГА Михаилом Добкиным, находится в Кабинете Министров Украины.

«Я уверен, что, несмотря на сложную финансовую ситуацию, сельхозпроизводители получат компенсацию за погибшие озимые», - подчеркнул Виталий Алексейчук.
 

Теги: поддержка сельхозпроизводителя алексейчук

Версия для печати Поделиться:


Вверх