ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Проблему качества медицинского обслуживания в сельской местности необходимо решать вместе с целым комплексом других вопросов. Михаил Добкин

05 июля 2010 | 15:36

«Проблемы качества медицинского обслуживания в сельской местности, привлечения молодых специалистов и специалистов высокого уровня для работы в сельских амбулаториях невозможно рассматривать отдельно. Эти проблемы необходимо решать с целым комплексом других вопросов, начиная от системы высшего образования и заканчивая стимулами со стороны государства для тех людей, которые будут работать в сельской местности», - отметил сегодня председатель ХОГА Михаил Добкин.

По его словам, экономические реформы Президента Украины Виктора Януковича в комплексе реформируют наш образ жизни: вместо полного самоустранения государства от знаковых для жизни нашего общества вещей выбираются другие приоритеты, во главе которых стоит человек.

«Шаг за шагом это приведет к тому, что государство будет предлагать определенные стимулы для тех людей, которые должны работать в сельской и отдаленной местности. Это либо другая заработная плата, либо возможность получения жилья от государства, либо какие-то другие стимулы. Мы не имеем права оставлять в нашем обществе такую ситуацию, которая есть сейчас. Уровень медицинского обслуживания для горожанина намного выше, чем жителя села. Такого быть не должно. Все люди должны получать качественную медицинскую помощь», - подчеркнул Михаил Добкин.

Теги: медицина добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх