ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В этом году обмен и взаимные поставки семян будут крайне необходимы сельхозтоваропроизводителям наших стран. Николай Безуглый

01 июля 2010 | 15:05

«Харьковская селекция сельскохозяйственных культур и семеноводство традиционно были одной из сильнейших сторон украинской аграрной науки, - отметил во время украино-российской встречи селекционеров-растениеводов вице-президент НААН Украины, академик НААН Украины Николай Безуглый . - Но за последние пять лет связи украинских и российских селекторов были значительно утрачены, и мы можем констатировать, что сотрудничество украинских учёных с Турцией или Азербайджаном, как ни странно, было более продуктивным в это время, чем сотрудничество с Российской Федерацией. Хотя использование сортов и гибридов украинской селекции было всегда характерно для ряда районов России».

Главная цель сегодняшней встречи учёных-селекционеров – обменяться последними научными достижениями, результатами исследований за последние пять лет, и на основании этого отработать совместную программу по использованию в Украине достижений российских селекционеров, а в России – украинских учёных.

«Этот год актуален для ряда областей Украины и России сложными природно-климатическими условиями, и, как следствие, значительной гибелью посевов озимых культур в Харьковской области и прилегающих к ней Белгородской и других областях, поэтому обмен и взаимные поставки семян будут крайне необходимы сельхозтоваропроизводителям обеих стран», - сказал Николай Дмитриевич.

Теги: селекция сотрудничество растениеводство водоканал обленерго заборгованість електроенергія споживачі підприємства балута грива

Версия для печати Поделиться:


Вверх