Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Если в ближайшее время будет отменен мораторий на продажу земли, то инвесторы, желающие заниматься сельским хозяйством в Харьковской области, будут становиться в очередь. Юрий Сапронов

30 июня 2010 | 19:01

В Харьковской области инвестиционной привлекательностью для иностранного бизнеса обладают почти все отрасли экономики. Но самая привлекательная из них – это сельское хозяйство, - считает заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Юрий Сапронов.

Об этом он сообщил представителям немецкого института Франгофера по инновациям в Восточной и Центральной Европе, встреча с которыми состоялась 30 июня.

«На мой взгляд, самыми привлекательными перспективами для инвестора в Харьковской области обладает сельскохозяйственный бизнес. Я думаю, что если в ближайшее время будет отменен мораторий на продажу земли, то инвесторы, желающие заниматься сельским хозяйством в Харьковском регионе, будут становиться в очередь. Ведь все знают, что земля в Украине и Харьковской области очень хорошая», - подчеркнул он в ходе беседы с профессором института Франгофера Торстеном Поссельтом и руководителем отдела института Анжелой Лис.

Помимо этого, как отметил Юрий Сапронов, Харьковщина особенно привлекательна для инвесторов огромным человеческим потенциалом, развитой отраслью авиа- и машиностроения, а также легкой промышленностью.
 

Теги: институт франгофера сапронов

Версия для печати Поделиться:


Вверх