Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Рост цен на лекарственные средства в Харьковской области будет остановлен. Михаил Добкин

29 июня 2010 | 16:00

По данным маркетинговых исследований компании Support in Market Development средняя стоимость упаковки лекарственного средства в Харьковской области уверенно росла на протяжении последних нескольких лет. За период с января 2008 по октябрь 2009 в связи с резким повышением валютного курса наблюдался рост цен на лекарственные средства в размере около 40%.  

Общий объем фармацевтического рынка уменьшился почти на 9%, все сегменты рынка продемонстрировали отсутствие темпов прироста. В частности снижение аптечных закупок в денежном эквиваленте в 2009 году составило 6, 36%.

«Сегодня у нас должно быть четкое противодействие паническому росту цен в сфере фармацевтики. Мы должны четко понимать, какие у нас есть рычаги влияния и воздействия на то, чтобы в сжатые сроки прекратить спекуляцию недобросовестных предпринимателей на простых людях. Поэтому мы обязаны тщательно отнестись к этой проблеме, изучить негативный опыт 2009 – 2010 годов, и в будущем быть готовыми противостоять различным спланированным акциям, как осенняя эпидемия гриппа 2009 года», - подчеркнул председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. 

Теги: медикаменты добкин арсений яценюк

Версия для печати Поделиться:


Вверх