Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Областная власть сделает все, чтобы не дать разворовать имущество завода им.Шевченко

25 июня 2010 | 18:35

Сегодня в ходе совещания по вопросу стабилизации финансово-экономического состояния ГП «Харьковский приборостроительный завод имени Т.Г. Шевченко» председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин отметил, что сделает все, чтобы не дать разворовать имущество завода.

«Завод сдал металлолома на десятки тысяч гривен, а по накладным сумма значительно меньше. Такая же ситуация и на первомайском «Химпроме», который вырезали на металл и распродали, но при этом не гасятся существующие задолженности и не обеспечиваются надлежащие условия хранения химических компонентов. Еще один такой пример – 61-й арсенал в г.Лозовая, с которого вывезли металла на сотни миллионы гривен, но при этом не нашли средств на отселение 64 семей, которые живут на территории арсенала и гуляют среди неразорвавшихся снарядов. Нельзя допускать такой же ситуации на других предприятиях области», - отметил председатель ХОГА.

Михаил Добкин подчеркнул, что будет выяснена ситуация с работой всех частных фирм, которые были созданы возле завода и сегодня безбедно и автономно существуют. «Нельзя все плохое оставлять на государственном предприятии, а все хорошее забирать в частные руки. Эти предприятия имеют право на жизнь, но только не за счет государственного предприятия», - подчеркнул председатель ХОГА.

Теги: завод им.шевченко добкин зима переселенці проживання

Версия для печати Поделиться:


Вверх