Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

«Протон» и завод имени Шевченко могут объединиться

25 июня 2010 | 17:53

Некоторые харьковские предприятия могут объединиться, чтобы проще было получать крупные заказы. Но в нынешних условиях можно обойтись и без формального объединения, ограничившись простым сотрудничеством, - считает председатель ХОГА Михаил Добкин.

«Я не отрицаю возможность объединения ряда предприятий в концерн или другую какую-то форму для того, чтобы легче было получать серьезные заказы. Как вариант это тоже рассматривается. Но сегодня нужно четко понимать, что от завода Шевченко сегодня может перейти в объединение с тем, что осталось от «Протона». А «Протона» сейчас осталась едва десятая часть того, что было. Он распродан, разворован и то, что там сохранилось сегодня, находится в состоянии сна», - сказал Михаил Добкин в ходе брифинга по итогам совещания по вопросу стабилизации финансово-экономического состояния ГП «Харьковский приборостроительный завод имени Т.Г. Шевченко».

По его словам, можно обойтись и без формального объединения, поскольку все предприятия в области и так взаимосвязаны. Что касается собственно завода имени Шевченко, то его деятельность уже сейчас сильно зависит от работы «Турбоатома».

«Конечным вариантом реструктуризации завода можно рассматривать присоединение его к «Турбоатому». Чтобы «Турбоатом» четко понимал – получая заказ, он автоматически получает заказ и на другие предприятия, которые работают в связке. Будет это объединение, или они будут работать отдельно, это уже вопрос техники. Но я могу сказать, что я категорический противник того, чтобы брать предприятия с проблемами и присоединять к успешному заводу. Это не выход», - подчеркнул Михаил Добкин.
 

Теги: завод шевченко добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх