ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

После реструктуризации завод имени Шевченко будет работать так же успешно, как «Турбоатом» и «Электротяжмаш». Михаил Добкин

25 июня 2010 | 17:31

Завод имени Шевченко ожидает серьезная реструктуризация. Как и всякие реформы, она будет болезненной для предприятия, но в результате поднимет его на качественно новый уровень, - уверен глава Харьковской области Михаил Добкин.

Об этом он сообщил в ходе брифинга по итогам совещания по вопросу стабилизации финансово-экономического состояния ГП «Харьковский приборостроительный завод имени Т.Г. Шевченко».

«Реализация всего запланированного будет проходить тяжело, потому что придется в том числе пройти и через сокращение трудового коллектива. Но я думаю, это предприятие после реструктуризации будет работать так же успешно, как работает сегодня «Турбоатом» и «Электротяжмаш», который тоже прошел через аналогичные проблемы в свое время. Нужно просто работать с этим предприятием, а не пытаться его стереть с лица земли, чтобы потом продать на металл», - отметил он.

По словам Михаила Добкина, заводу придется пересмотреть свои отношения с заказчиками и несколько сменить направление деятельности.

«Делали они заказ для «Укртелекома», но сегодня эти стойки «Укртелеком» не хочет брать, потому что те, кто раньше пользовался таким видом связи, перешли на сотовую связь. Сегодня в любой деревне работает мобильный телефон, и нет необходимости устанавливать дорогостоящее оборудование, тянуть кабель. Значит, нужно от этого направления отказываться, искать что-то более перспективное, смотреть, что мы можем делать, допустим, для того же космоса», - сказал глава области.

Также он посоветовал новому руководству завода имени Шевченко поискать возможности сотрудничества с такими промышленными гигантами, как «Хартрон» и «Коммунар».
 

Теги: завод шевченко добкин программа границы сессия облсовета территориальная оборона

Версия для печати Поделиться:


Вверх