ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Вернув кооперацию внутри области, можно будет спасти и ХЭМЗ, и завод Шевченко. Михаил Добкин

25 июня 2010 | 14:58

В последние годы нарушилась система кооперации между крупными промышленными предприятиями Харьковской области, что отрицательно сказалось на финансовом положении некоторых из них. Руководство региона намерено возродить былые связи.

Об этом в ходе брифинга по итогам совещания по вопросу стабилизации финансово-экономического состояния ГП «Харьковский приборостроительный завод имени Т.Г. Шевченко» сообщил председатель ХОГА Михаил Добкин.

По его словам, одна из причин нарушения промышленных связей между предприятиями области стало недобросовестное отношение руководства отдельных заводов к взятым на себя обязательствам. В частности, завод имени Шевченко нередко не выполнял вовремя условия контрактов, из-за чего и потерял большинство своих заказчиков, среди которых многие – это другие промышленные предприятия области.

«Сегодня главное – вернуть те кооперации, которые были, чтобы предприятия, которые на ходу, давали заказы, а значит, и возможность получать деньги именно нашим харьковским заводам. Вернув кооперацию внутри области, можно будет спасти и ХЭМЗ, и завод Шевченко», - подчеркнул Михаил Добкин.
 

Теги: кооперация завод шевченко добкин балута оборона держави нагородження

Версия для печати Поделиться:


Вверх