ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Говорить о том, что в Харькове никто ничего не делает в плане подготовки к Евро-2012 – это неуважение к территориальной громаде. Михаил Добкин

25 июня 2010 | 13:09

Подготовка Харькова к проведению чемпионата Европы по футболу продолжается, как и было запланировано. Утверждать обратное – значит не уважать харьковчан, которые прикладывают со своей стороны все возможные усилия, чтобы Евро-2012 прошел в Харькове, - считает председатель Харьковской областной администрации Михаил Добкин.

«Мы с вами являемся свидетелями, как успешный Харьков – город, который всегда являлся флагманом в подготовке к Евро-2012, пытаются сбить с заслуженных высоких позиций. Пытаются работу всей территориальной громады нивелировать – показать, что у нас нет дорог, нет инфраструктуры, что у нас ничего не готово. Я вам хочу сказать, что это не соответствует действительности, потому что Харьков оценивался по разным позициям. Отдельно оценивалась готовность стадиона, аэропорта, гостиничного комплекса, отдельно оценивались такие отрасли, как медицина, охрана общественного порядка, состояние дорог, городского транспорта и мобильность. Мы по многим показателям еще задолго до того, как появился комфортабельный современный стадион, были в зеленой зоне, зоне, которая не подвергалась риску. Имеется в виду мобильность города, удобство расположения, транспортные развязки», - рассказал глава области.

Михаил Добкин подчеркнул, что Евро-2012 – это общая цель харьковчан, каждый из которых вкладывает свою лепту в ее достижение. Тогда как перечеркнуть их пытаются отдельные люди, нацеленные исключительно на достижение власти.

«Сегодня говорить о том, что в Харькове никто ничего не делает плане подготовки к Евро-2012, что у нас все плохо – это неуважение к территориальной громаде. Ведь это работа всех харьковчан», - подчеркнул он.
 

Теги: euro 2012 добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх