ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Ситуация с заводом Шевченко - яркий пример максимально неэффективного менеджмента. Михаил Добкин

22 июня 2010 | 07:35

Для разрешения сложной ситуации, сложившейся на заводе Шевченко в связи с задолженностью по выплате заработной платы, сегодня на стихийный митинг к рабочим завода приезжали первый заместитель председателя ХОГА Владимир Бабаев и секретарь городского совета, и.о. городского головы Геннадий Кернес. «Ситуация назревала давно – это яркий пример максимально неэффективного менеджмента, - сказал во время эфира программы «Обратная связь» областного государственного радио председатель ХОГА Михаил Добкин. - Завод Шевченко не выполняет государственный заказ, и там невозможно погасить долг по зарплате из госбюджета, как в случае с заводом им. Малышева или ХАЗом.  

У завода есть определённый актив, он в процессе санации, есть человек, управляющий этим процессом. Он обязан так действовать, чтобы часть появившихся ресурсов передавалась и на удовлетворение потребностей кредиторов, и производственного цикла, и людей, работающих на предприятии. Если этого не делать, то такие явления будут реалиями нашего дня».

В ходе проведенных Михаилом Добкиным телефонных переговоров с Министром промышленной политики Дмитрием Колесниковым была достигнута договорённость о выкупе «Укртелекомом» части готовой продукции, произведенной предприятием, что даст возможность получить определённую сумму.

«Далее, мы постараемся найти часть заказов для обеспечения завода работой. Чтобы снять социальное напряжение, руководством города принято решение реструктуризировать и разобраться с задолженностью за коммунальные услуги людей, работающих на предприятии, - подчеркнул председатель ХОГА.

- Но вместо руководства завода никто работать не будет. Если они будут выпускать продукцию, которая не пользуется спросом, не смогут придумать ничего, что может заинтересовать потенциальных покупателей, с такими людьми надо расставаться».

По словам Михаила Добкина, на сегодня вопрос с занимающим должность и.о. директора завода уже решён – в ближайшее время он освободит это кресло.

Теги: долг завод шевченко добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх