ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Одним из важнейших решений на пути успеха для аграриев является отмена моратория на продажу земель сельхозназначения. Михаил Добкин

18 июня 2010 | 18:49

Если будет системная поддержка аграриев со стороны государства и будет отменен мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения, Украина снова может стать сильной аграрной державой, - уверен глава ХОГА Михаил Добкин.

«Одним из важнейших решений на пути успеха для аграриев является отмена моратория на продажу земель сельхозназначения. Как только на земле появится собственник, он будет рассчитывать свои действия на годы вперед и относиться к земле соответствующим образом, вот тогда мы с нее все получим, возродим славу Украины как житницы бывшего Советского Союза. Такое время не за горами: технологии понятны, технику знаем, где брать, люди есть. Осталось немного – чтобы государство определило правила, при которых не будут при хорошем урожае бедствовать те, кто производит зерно и богатеть те, кто его продает», - сказал он.

По словам Михаила Добкина, в последние годы в Украине не было системной поддержки сельского хозяйства со стороны государства. Теперь же новое правительство вплотную принялось за проблемы аграриев.

«Президент дал четкие координаты – в какую сторону, какими темпами должно двигаться сельское хозяйство. И тот блок в правительстве, который отвечает за реализацию данных реформ, уже понимает что и как нужно реализовывать. Через жесткую вертикаль власти на местах будет выстроена система контроля за тем, чтобы сколько положено в землю вложить, столько и вкладывалось», - отметил глава Харьковской области.
 

Теги: экономика добкин сельское хозяйство

Версия для печати Поделиться:


Вверх