ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Задача у антикоррупционного комитета одна – все должны работать по закону. Юрий Сапронов

18 июня 2010 | 18:32

В рамках выполнения решений Харьковского регионального антикоррупционного комитета от 7 июня 2010 года, сегодня был проведен рейд во главе с заместителем председателя ХОГА Юрием Сапроновым по проверке баз, занимающихся сбором черного и цветного лома металлов. В составе рейда присутствовали депутаты областного совета, члены комиссии по обследованию пунктов приема металлолома, сотрудники УБЭП ГУ МВД Украины в Харьковской области, сотрудники УМВД Украины на ЮЖД.

В ходе рейда было проверено три площадки, на которых осуществлялся прием металлолома: ООО «Агротек» (ул. Плиточная, 12), ООО «Приоритет», которое арендует площадку у ООО «Альянс» (ул. Плиточная, 1), ООО «Приват-Бизнес» (Плиточная, 12).

В ходе проверки было выявлено, что на двух площадках работают без лицензий. Наибольшее количество нарушений было выявлено на площадке ООО «Приоритет». Там, кроме лицензии, также отсутствуют документы, подтверждающие законное получение металла. В частности, на площадке ООО «Приоритет» среди груды металлолома были выявлены два снаряда времен ВОВ, около десятка номерных знаков, большое количество производственного оборудования без документов, вплоть до вырезанных трансформаторов. Также было обнаружено шесть единиц автомобилей без указания источника их происхождения.

«На рынке металлолома Харьковщины – настоящий беспредел. В лом сдаются и бессовестно принимаются канализационные люки, производственное оборудование, ограды с кладбищ, костыли шпал железнодорожных путей. Наносится огромный ущерб государству. Задача у антикоррупционного комитета одна – все должны работать по закону. Когда слон ходит по диагонали, а ладья по вертикали и горизонтали – это правило. Большинство компаний на рынке металлолома ходит как ферзь, то есть, как хочет. А ферзь у всех должен быть один – Закон»,- так прокомментировал текущую ситуацию Юрий Анатольевич.

Уже через несколько часов после проведения рейда на мобильный телефон Юрия Сапронова поступил звонок с неизвестного номера с угрозами в его адрес.

По итогам сегодняшней проверки работает следственная группа и эксперты-криминалисты ГУ МВД Украины в Харьковской области. Документы по результатам рейда переданы в ГУ МВД Украины.

Теги: рейд по металлолому антикоррупционный комитет

Версия для печати Поделиться:


Вверх