ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Раздача денег на словах – это популизм, от которого нужно избавляться. Михаил Добкин

18 июня 2010 | 17:58

Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин рассказал, как должны работать руководители районов и городов области, и кто в первую очередь может рассчитывать на поддержку области.

По словам Михаила Добкина, чтобы получить деньги из областного бюджета, на местах нужно провести серьезную подготовительную работу.

«Выделение бюджетных денег требует большой подготовительной работы, начиная от составления проектно-сметной документации и заканчивая тем, чтобы руководство на местах отстояло перед областной властью необходимость финансировать именно эти объекты, а не другие. Также учитывается высокая степень готовности того или иного объекта, который будет финансироваться», - рассказал он в ходе рабочей поездки в Дергачевский район.

Также глава области подчеркнул, что не будет никому обещать финансовую поддержку, если реальных возможностей для ее осуществления в бюджете нет.

«Раздача денег на словах – это популизм, от которого необходимо избавляться. Помните, когда приезжала Юлия Владимировна, она всем все обещала. Одному миллиард, другому пятьсот миллионов. В итоге никто не получал ничего. Идти таким путем – не будет работы», - отметил Михаил Добкин.

По его словам, областные власти готовы идти навстречу тем руководителям на местах, которые и сами не стоят на месте.

«Самое главное, что я требую – не ждать, когда из бюджета будут перечислены деньги. Нужно искать возможности, находить ресурсы для дополнительных поступлений в доходную часть местного бюджета, выжимать все, что можно, а потом уже просить помощи у области и государства. Такой подход дает эффект. А если жить по принципу: вы нам дайте – мы сделаем, а не дадите – у нас не будет ничего, то это уже просто иждивенство, от этого будем избавляться. И от такого подхода, и от таких людей, которые исповедуют такое поведение», - подчеркнул Михаил Добкин.
 

Теги: добкин финансирование

Версия для печати Поделиться:


Вверх