ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская область получит 11 миллионов гривен в рамках государственной программы «Питьевая вода»

18 июня 2010 | 17:12

Харьковская область получит 11 миллионов гривен в рамках государственной программы «Питьевая вода»

С 2005 года в рамках программы «Питьевая вода» деньги в Харьковскую область не поступали. В течение 2010 года впервые за пять лет ожидается поступление 11 миллионов гривен.

Об этом в ходе рабочей поездки в Дергачевский район сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

«С 2005 года, когда Харьков выпал из приоритетов центральных органов власти, мы перестали получать деньги по программе «Питьевая вода» для города, не смотря на то, что Харьков имеет самые протяженные водопроводы из всех крупных городов. Дальняя точка водозабора в Харькове – 156 километров. Вы понимаете, какие это потери воды, какой износ сетей. При этом задействовано энергоемкое оборудование еще со времен Советского Союза, когда деньги за электроэнергию вообще не считали», - рассказал он.

По словам Михаила Добкина, 11 миллионов гривен, которые должны поступить в ближайшее время, пойдут на самые острые нужды.

«В рамках государственной программы «Питьевая вода» будет ряд серьезных проектов, которые позволят решить самые насущные проблемы. В каких-то населенных пунктах нужно просто подать людям воду, потому что там есть сложности с техникой, со скважиной, с оборудованием. А в других районах и городах, где система работает, - улучшить очистку воды, отремонтировать сети», - сообщил глава области.
 

Теги: дергачи питьевая вода добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх