ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко планирует провести в Харькове совещание

18 июня 2010 | 16:18

Юрий Бойко в Харькове будет обсуждать с областными властями уровень расчетов региона за газ и другие вопросы. Председатель ХОГА Михаил Добкин заявил о том, что поднимет на совещании с министром вопрос компенсации разницы в трифах.

Об этом Михаил Добкин сообщил в ходе выездного заседания областного штаба по подготовке хозяйственного комплекса и объектов социальной сферы района к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов, которое состоялось18 июня в Дергачевском районе.

«Я в обязательном порядке еще раз подниму вопрос по поводу невозможности для местных бюджетов платить разницу в тарифах. И не только за население, но и за бюджетные организации, которые в принципе вообще нигде не учитываются. Я не буду требовать расчетов по разнице в тарифах и не буду соглашаться с теми претензиями, которые нам сегодня предъявляет ДК «Газ Украины», требуя компенсировать разницу в тарифах за население из местных бюджетов. У нас этих денег нет. Это прямая обязанность государства, мало того, бюджет Украины специально для этих целей выделил более 3 миллиардов гривен. Там есть и деньги, которые должны быть направлены в Харьковскую область», - сказал Михаил Добкин.

В то же время он подчеркнул, что долги, которые не связаны с разницей в тарифах, в каждом районе области должны быть уплачены. Должников не будут подключать к отоплению, - предупредил глава области.
 

Теги: добкин штаб отопление

Версия для печати Поделиться:


Вверх