ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Руководители районов и городов Харьковской области, которые по итогам сводного рейтинга окажутся на нижних строчках, будут уволены

15 июня 2010 | 16:16

В Харьковской области введена в работу система рейтингирования городов и районов региона. Ее смысл – не только сравнительный анализ экономических успехов того или иного населенного пункта, но и контроль руководителей, которые работают на местах. Те, кто не справляется со своими обязанностями, будут увольняться, а успешные управленцы могут рассчитывать на поощрение.

Об этом на пресс-конференции 15 июня сообщил заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Юрий Сапронов.

«Один раз в квартал мы будем подводить итоги рейтинга. По итогам четвертого квартала, я могу гарантировать руководителям трех районных администраций, которые займут нижние строчки, что они будут отправлены в отставку. Я уверен, что Президент Украины поддержит любое представление губернатора на основании этого рейтинга», - подчеркнул он.

В то же время руководители самых успешных районов могут рассчитывать на поощрение со стороны областной администрации. Как сообщил Юрий Сапронов, в этом году речь идет о Грамотах и Благодарностях, поскольку в бюджете нет лишних денег, а вот районы- победители 2011 года уже смогут получить и финансовую поддержку. Деньги для этого в области планируют извлечь из налоговых поступлений – если будет принят существующий проект налогового кодекса, то значительная часть налогов будет оставаться на местах.

Первый рейтинг районов и городов Харьковской области уже составлен. Он подвел черту под управлением населенными пунктами за 2009 год. Согласно документу, среди районов лидируют Красноградский, Кегичевский и Сахновщинский, тогда как Купянский, Боровской и Нововодолажский заняли нижние строчки рейтинга. Лучшими городами области оказались Харьков, Лозовая и Люботин.
 

Теги: рейтинг сапронов балута

Версия для печати Поделиться:


Вверх