Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Новая программа социально-экономического развития области должна кардинально отличаться от прошлогодней. Юрий Сапронов

14 апреля 2010 | 12:24

"Программа экономического и социального развития области на 2010 год не должна быть как две капли воды похожа на прошлогоднюю и являть собой приложение к расходной части областного бюджета. Ее назначение – определение точек роста экономики и перспектив развития области с учетом планируемых реформ и максимально эффективного использования бюджетных средств", - заявил сегодня в ходе сессии областного совета заместитель председателя ХОГА по экономическим вопросам Юрий Сапронов.

Он также подчеркнул, что новая консолидированная власть уже начала процесс восстановления и реформирования экономики. Президентом Украины четко определены основные приоритеты: повышение качества жизни людей на основе модернизации и инновационного развития экономики и стабильного функционирования государственной власти. Для реализации этих приоритетов создан Национальный и региональные комитеты по экономическим реформам.

"Для выполнения поставленных задач Главное управление экономики ХОГА должно перестать быть отделом по переписыванию статистики и филиалом канцелярии областной администрации. Оно должно вернуть себе функцию идеолога и координатора развития экономики области. С этой целью необходимо в кратчайшие сроки сформировать перечень наиболее острых проблем, которые волнуют жителей области и пути их решения; определить приоритетные направления социально-экономического развития области и разработать план первоочередных действий ХОГА; начать разработку перспективного плана развития экономики области в рамках Общегосударственной программы "Украина 2020", - отметил Юрий Сапронов.

Теги: komitet

Версия для печати Поделиться:


Вверх