Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

МЗО Украины оперативно определило порядок уничтожения вакцины против кори и краснухи. Игорь Шурма

13 апреля 2010 | 13:40

По информации заместителя председателя ХОГА по социальным вопросам Игоря Шурмы, МЗО Украины утвердило план мероприятий по передаче ГП "Укрвакцина" вакцины против кори и краснухи производства "Serum Inststitute of India LtD" и проведение ее уничтожения в связи с истечением срока хранения.

В частности, этим планом предусмотрено изъятие всех серий вакцины, получение разрешения от Министерства охраны окружающей среды на уничтожение вакцины и заключение соглашения об уничтожении вакцины предприятием, имеющим лицензию в сфере обращения с опасными отходами. Согласно срокам годности шприцы, коробки для утилизации шприцев и сумки-холодильники, полученные вместе с вакциной в качестве гуманитарной помощи, будут переданы на баланс областному управлению здравоохранения.

На основании Приказа Минздрава Украины уже издан совместный приказ Харьковского областного управления здравоохранения и областной санитарно-эпидемиологической службы по обеспечению всех необходимых мер по утилизации вакцины.

"Надо отметить, что наконец в Минстерство здравоохранения пришли работать настоящие профессионалы, которые моментально реагируют на сигналы из регионов, - отметил Игорь Шурма. - Ведь мы неоднократно поднимали этот вопрос перед предыдущей властью. И только новый состав министерства отреагировал очень оперативно, решив эту проблему".

Теги: вакцина уничтожение

Версия для печати Поделиться:


Вверх