Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Все лучшее из города будем стараться привнести в область. Михаил Добкин

13 апреля 2010 | 13:30

Комментируя возможность централизованной организации питания детей в школах Харьковской области, председатель ХОГА Михаил Добкин отметил: "В ближайшее время мы постараемся сделать предложения, которые будут максимально адаптированы к условиям области. Все лучшее из города будем стараться привнести в область".

По словам Михаила Добкина, в масштабах города, где все компактно расположено, одни условия для работы, а в масштабах области, где проживает такое же количество людей, как и в Харькове, но на гораздо большей территории, - совсем другие. В частности, это вопросы доставки, обеспечения горючим и др. С другой стороны, в области есть и свои плюсы, например, фермерские хозяйства расположены ближе к населенным пунктам.

"Будем искать разумный компромисс, который позволит нам централизовать питание детей в школах, потому что, если отдать все на откуп бизнесу и оставить без контроля власти, это приведет к плачевным результатам. Пример тому, ряд пищевых отравлений в школах области", - подчеркнул Михаил Добкин.

Теги: добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх