Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Наша задача – создание экспортноориентированной высокотехнологической индустрии. Анатолий Гиршфельд

12 апреля 2010 | 13:43

Выступая на заседании хозяйственного актива области по вопросу ситуации в промышленной сфере Харьковского региона, директоры ведущих предприятий высказывали своё видение ситуации и предложения по использованию потенциала нашей области.

В частности, президент промышленной группы "УПЭК", председатель областной организации работодателей "Гранит" Анатолий Гиршфельд отметил, что Украина продолжает тратить немалые средства на обучение огромного количества студентов, при этом весь высокотехнологичный сектор – индустрия будущего – в Украине 100% находится в тени.

"Выход затрат на обучение молодёжи в реальном секторе нулевой. Мы не сумели срастить эти отрасли, которые составляли нашу гордость и основу экономики страны в прошлом. И на государственном, и на региональном уровне нужно суметь создать самые лучшие условия для развития экспортноориентированной высокотехнологической индустрии. Это касается всех отраслей промышленного производства, а для нашего города конкретно – машиностроения, - сказал Анатолий Моисеевич.

- У Харькова, как ни у какого другого города в Украине, сегодня есть предпосылки стать локомотивом этих процессов в стране и показать всем пример, что есть другой путь развития. Что у страны есть ресурсы, которые сегодня не востребованы. Я считаю это первоочередной задачей, которая должна решаться в Харьковской области".

Теги: упэк

Версия для печати Поделиться:


Вверх