ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Целый ряд промышленных предприятий области находится в тяжелом состоянии

12 апреля 2010 | 10:34

"Несмотря на постоянную работу с Правительством, отраслевыми министерствами, проведение соответствующих совещаний на правительственном уровне и поручения Премьер-министра Украины, целый ряд важных для области вопросов решить не удалось. В частности, это - вопрос стабилизации работы ГП "Завод им.Шевченко", ГП "ХЭМЗ", ГП "Протон", ОАО "ИТРЗ", ГП "Завод электроаппаратуры", - отметил на заседании хозяйственного актива области первый заместитель начальника Главного управления промышленности, транспорта и связи Харьковской облгосадминистрации Игорь Колот.

Так, в связи с отсутствием финансирования мероприятий, предусмотренных распоряжением КМУ от 18.03.09 № 328-р "О государственной поддержке в 2009 году отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса" с изменениями, внесенными распоряжением Правительства от 24.06.09 № 778-р, в 2009 году ОАО "ХТЗ" получено от НАК "Украгролизинг" лишь 22 млн. грн, что составило всего 16% от предусмотренной указанными документами суммы.

Негативно на финансовое состояние предприятий повлияло нерешение Правительством вопроса о возмещении предприятиям налога на добавленную стоимость, эта сумма по данным налоговой администрации (на 01.01. 2010г.) составляла более 260 млн. грн.

Теги: промышленность

Версия для печати Поделиться:


Вверх