ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Будем искать резервы и покажем другие результаты расчетов за энергоносители. Михаил Добкин

27 марта 2010 | 14:50

Будем искать резервы и покажем другие результаты расчетов за энергоносители. Михаил Добкин

"Это первое серьезное совещание по расчетам за газ за последнее время. Отсюда и результаты: как бывшее руководство страны спрашивало, так и платили", - заметил председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин на Всеукраинском селекторном совещании, посвященном оплате за энергоносители. Он предложил считать это совещание точкой отсчета и доводить уровень оплаты до необходимого.

Михаил Добкин подтвердил высказывание министра ЖКХ Александра Попова, о том, что пока система ЖКХ не будет финансироваться в нужном объеме, руководители крупных предприятий теплокоммунэнерго будут вынуждены вкладывать деньги в ремонт теплосетей и котелен, поскольку это, в первую очередь, безопасность горожан.

Не снимая с себя ответственности, председатель ХОГА обратил внимание первого вице-премьер-министра Андрея Клюева и министра по вопросам топлива и энергетики Юрия Бойко на моменты, существенно влияющие на повышение уровня расчетов в Харьковской области. К ним относятся: 75 млн. грн. субсидий; около 50 млн. грн. долга бюджетных организаций, финансирующихся за счет государства; 50 млн. грн. долга "Харьковгазу" за транспортировку, из которых 30 млн. грн. может уйти на погашение долгов за газ в регионе; 45 млн. грн. – разница в тарифах для населения; 106 млн.грн. – разница в тарифах для бюджетных организаций, плюс 17,7 млн.грн. "зависших" в Госказначействе. Михаил Добкин заметил, что при решении этих вопросов уровень расчетов по области можно поднять до 85% - 90%.

Он напомнил о двухставочном тарифе, вследствие которого начисления за март будут получены в апреле, а с июня долг населения будет сокращаться, поскольку начисления за оплату тепловой энергии в теплые месяцы небольшие и долги погашаются более активно.

"Сегодня тариф на 90% покрывает существующие расходы. Но поднимать в одностороннем порядке тарифы для населения – это не выход. У людей возможности для оплаты больших счетов небезграничны. Будем искать резервы и покажем другие результаты по уровню расчетов за энергоносители",- сказал председатель ХОГА Михаил Добкин, завершая свой отчет на селекторном совещании.

Он дал поручение руководителям организаций и предприятий ТКЭ подготовить предложения по расчету за потребленный газ и указал на персональною ответственность каждого за выход из этой непростой ситуации.

Теги: добкин отчёт

Версия для печати Поделиться:


Вверх