ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Я буду добиваться государственной поддержки транспортной системы, которая отвечала бы европейским стандартам. Михаил Добкин

25 марта 2010 | 12:00

"Резолюция, которая будет принята сегодня на научно-практической конференции, даст возможность мэрии совместно с облгосадминистрацией разработать удобную, безопасную, взаимодополняющую транспортную систему в Харькове",- сказал председатель облгосадминистрации Михаил Добкин на Международной научно-практической конференции "Транспортные системы мегаполисов и крупных городов. Концепция перспективного развития транспортной системы Харькова".

Он отметил, что актуальность этой конференции - в объединении наработок ученых, коммунальных транспортных предприятий и перевозчиков. По его словам, полуторамиллионный Харьков стал пионером по реформированию транспортной системы. В Харькове впервые в Украине был создан Единый диспетчерский центр по управлению всеми видами транспорта. Организовав КП "Харьковпасс", специалисты вплотную подошли к разработке единого средства оплаты проезда – электронной карты. Готовясь к Чемпионату Европы 2012 года по футболу, Харьков без привлечения иностранных специалистов разработал План мобильности на период проведения чемпионата, признанный лучшим среди принимающих городов Украины и Польши. В городе работают два вуза – Харьковская национальная академия городского хозяйства и Харьковский национальный автомобильный дорожный университет, которые готовят специалистов в сфере транспорта и занимаются научными разработками.
"Я высоко ценю результаты преобразований в транспортной системе Харькова, - подчеркнул Михаил Добкин. - И как руководитель области буду добиваться государственной поддержки транспортной системы, которая отвечала бы европейским стандартам".

Теги: транспорт добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх