ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Решение вопросов по разнице в тарифах и начислениям субсидий требует действий Правительства

05 июня 2010 | 16:44

Как подчеркнул во время всеукраинского селекторного совещания по вопросам состояния расчетов и погашения задолженности за потребленные энергоносители министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Попов, очень принципиальный вопрос - разница в тарифах, которую нельзя получить в виде оплаты населения или бюджетных организаций за потребленные ресурсы и тепловую энергию.

"Здесь нужно решение Правительства. Министерство ЖКХ разработало вместе с НАК "Нефтегаз Украины" предложения:
- предприятиям коммунальной теплоэнергетики оформить отложенный платеж на сумму разницы в тарифах, возникшей в период с 01.10.2009 по 01.10.2010.
- основной долг за потребленный природный газ оплатить в полном объеме до 01.10.2010.
- на правительственном и местном уровнях определить источники оплаты разницы в тарифах, которая возникла, до 01.10.2010 ", - отметил Александр Павлович.

Среди проблем основного кредитора коммунальной теплоэнергетики - населения - министр ЖКХ назвал низкий уровень жизни. "7% населения не платит за коммунальные услуги системно, из них половина - хочет, но не имеет физической возможности.

Есть просьба поручить нашему министерству, министерству труда и социальной политики и министерству финансов сделать расчеты относительно возможности уменьшения порога начисления субсидий с 20% до 15%. Это позволит социально защитить людей, а накопленный ими долг реструктуризировать и отдать в счет их оплаты в предприятия коммунтеплоэнерго ", - сказал Александр Попов.

Теги: рассчеты за газ селекторное совещание

Версия для печати Поделиться:


Вверх