ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Руководители предприятий теплокоммунэнерго, которые не рассчитываются с долгами за потребленные энергоносители, будут уволены

05 июня 2010 | 16:02

Наиболее сложная ситуация по расчетам за потребленные энергоносители сложилась у предприятий теплокоммунэнерго, которые фактически не выполнили утвержденные 2 месяца назад графики погашения задолженности.

Об этом заявил во время всеукраинского селекторного совещания министр по вопросам топлива и энергетики Украины Юрий Бойко. По его словам, на сегодняшний день выполнение графиков погашения задолженностей по Украине составляет 56%, при этом есть такие предприятия, где уровень выполнения этих графиков составляет от 0 до 10%.

"Это просто кража государственного имущества! Люди забирают энергетические ресурсы, а по поводу оплаты даже на переговоры не ходят. Вопрос стоит следующим образом - руководители, которые эти кражи допускают, не имеют права занимать свои должности ", - отметил Юрий Анатольевич.

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев дал поручение подготовить список таких предприятий, и в регионах решить вопрос об освобождении их руководителей с занимаемых должностей до конца следующей недели.

Теги: рассчеты за газ селекторное совещание бойко

Версия для печати Поделиться:


Вверх