ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Мы не препятствуем ни одному журналисту, который хочет получить информацию. Виктория Маренич

04 июня 2010 | 18:46

"Мы ни в коей мере не препятствуем ни одному журналисту, который хочет получить информацию", - заявила сегодня на пресс-конференции начальник управления по делам прессы и информации Виктория Маренич. Она сообщила, что все чиновники облгосадминистрации открыты для предоставления любой информации, которая находится в их компетенции.

Кроме того, организованы "прямые линии", каждый понедельник на областном радио проходит эфир с участием председателя Харьковской облгосадминистрации, а каждую среду – заместителей председателя ХОГА и начальников структурных подразделений. "Рассматривается вопрос о создании на областном телевидении еженедельной программы с участием губернатора и подобных программ, в которых будут участвовать чиновники ХОГА", - отметила начальник управления.

Виктория Маренич также подчеркнула, что в соответствии с положением "Об управлении прессы и информации" от 1 октября 2007 года, подписанном бывшим губернатором Арсеном Аваковым, в компетенции управления находилось исключительно освещение деятельности председателя ХОГА.

"Согласно этому положению, пункт 5, подпункты 29 и 30: "Управление по делам прессы и информации проводит "прямые линии" главы областной государственной администрации в средствах массовой информации и освещает в средствах массовой информации "круглые столы" с участием председателя областной государственной администрации. У меня вопрос: в чем вина других чиновников облгосадминистрации? Разве им нечего было рассказать?" - отметила Виктория Маренич.

Теги: маренич

Версия для печати Поделиться:


Вверх