ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области будет создана комплексной программа поддержки издательств и средств массовой информации на 2011-2015 годы

04 июня 2010 | 18:05

В Харьковской области планируется создание комплексной программы поддержки издательств и средств массовой информации на 2011-2015 годы. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник управления по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации Виктория Маренич. "Эта программа будет разработана после четкого анализа состояния дел на местах", - отметила Виктория Михайловна.

По ее словам, украинская государственная программа "Журналист" была закрыта 27 мая на коллегии Госкомтелерадио Украины и на 2011 год не планируется никаких всеукраинских программ по поддержке СМИ.

Начальник управления сообщила, что последние 5 лет никто не уделял внимания проблемам районных СМИ. "Несколько недель назад я решила пообщаться с редакторами районных газет и руководителями районных телерадиоорганизаций. Я с удивлением наблюдала такую картину: я просто не могла их остановить. Они хотели выговориться, потому что их никто не слушал и не слышал пять лет.

Мне сегодня очень хочется такой вопрос поставить к предыдущему руководству управления и предыдущему руководству областной государственной администрации: скажите пожалуйста, каким же образом продвигалась информационная политика, каким образом было создано информационное поле?" - сказала Виктория Маренич.

Теги: маренич издательство

Версия для печати Поделиться:


Вверх