ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Одним из главных итогов первых 100 дней пребывания Виктора Януковича на посту Президента является эффективно выстроенная вертикаль власти. Михаил Добкин

03 июня 2010 | 18:43

Одним из главных итогов первых 100 дней пребывания Виктора Януковича на посту Президента является эффективно выстроенная вертикаль власти, - заявил в интервью УНИАН председатель Харьковской государственной областной администрации Михаил Добкин. "На сегодняшний момент я бы одним словом оценил это как хорошо проделанная работа, потому что сформирована за короткий срок вертикаль власти, которая сегодня обеспечивает жизнедеятельность государства", - сказал Михаил Добкин.

По его мнению, сейчас Президент, правительство и парламент консолидированы для "изменения в лучшую сторону жизни украинского народа" и для восстановления международного имиджа Украины, который, по мнению председателя ХОГА, пострадал в предыдущие годы. "Создается благоприятный фон для международной общественности, для инвесторов внутри страны. Так называемый политический климат, который у нас сегодня все больше возвращается в нормальное русло, становится такого вида, в котором оно существует во многих развитых европейских странах", - считает Добкин.
Также губернатор положительно отметил создание Комитета экономических реформ и выработку предложений по реформированию государственного управления, в частности экономики. Говоря о внешнеполитических итогах 100 дней президентства Виктора Януковича, Михаил Добкин отметил три направления: договоренности с Европейским Союзом относительно возможности отмены визового режима между ЕС и Украиной до конца 2010 года, заявление Президента Украины во время визита в США на мировом саммите по вопросам ядерной безопасности об отказе Украины от использования обогащенного урана, а также восстановление добрососедских отношений и решения ряда затянувшихся и требующих немедленного решения проблем в отношениях с Российской Федерацией.
"Украина выглядела как абсолютно равноправный партнер Российской Федерации в переговорах, которые имели политическую и экономическую подоплеку. Максимальные пожелания Украины достигнуты. Я считаю, что это огромнейший шаг и в сторону будущих наших международных отношений со всеми партнерами", - отметил Михаил Добкин.

Теги: янукович добкин komitet

Версия для печати Поделиться:


Вверх