ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Мы не дадим втянуть медицину в политические противостояния. Игорь Шурма

02 июня 2010 | 17:59

"Женщина, которая была госпитализирована в Харьковскую городскую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. Мещанинова с места строительства новой дороги в Лесопарке с подозрением на травму позвоночника, пройдя рентгенологическое обследование, глубинное обследование на магнитно-резонансном томографе и УЗИ, самостоятельно покинула больницу. Если у человека травма позвоночника, способен ли он самостоятельно уйти из больницы?" - заявил сегодня заместитель председателя ХОГА Игорь Шурма, комментируя обвинения в ненадлежащем отношении персонала больницы скорой помощи к пациентке.

Игорь Шурма сообщил, что все обследования архивируются и хранятся в больнице, чтобы никто не мог уйти с этими результатами в другое заведение и сфальсифицировать их: "Если у нее есть жалобы, то пусть пойдет в другое заведение и пройдет обследование там. Если результат будет другой, то это станет предметом рассмотрения в суде, который определит, чьи выводы являются сфальсифицированными".

Комментируя требование ВО "Свобода" уволить его с должности заместителя председателя ХОГА, Игорь Шурма отметил, что во всей этой ситуации "Свобода" руководствуется только своими политическими интересами, и другой темы, кроме симуляция травмы позвоночника не нашло. "Втягивать медицину в политические противостояния - грех, и мы не дадим этого сделать", - подчеркнул он.

Теги: шурма медицина

Версия для печати Поделиться:


Вверх