ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Забота о детях, пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, - святая обязанность власти. Игорь Шурма

01 июня 2010 | 14:25

Сегодня по случаю Международного дня защиты детей в санатории "Роща" состоялся театрализованный праздник "Мир будет добрым! .." для детей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. В мероприятии приняли участие более 1000 детей. В торжественной церемонии открытия приняли участие: заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма, заместитель председателя областного совета Виктория Казакова, заместитель Харьковского городского головы - директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов Светлана Горбунова-Рубан и председатель Харьковской райгосадминистрации Виталий Збукар.

Игорь Шурма поздравил присутствующих от имени председателя Харьковской облгосадминистрации. "Такие мероприятия как сегодняшнее направлены на то, чтобы показать детям, что мир будет добрым, а власть должна доказать, что мир действительно является добрым. Беспокоиться о ребенке - это обязанность каждого из нас, а беспокоиться о детях, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы - это святая обязанность власти", - отметил заместитель председателя ХОГА.

В рамках театрализованного праздника состоялся конкурс рисунка на асфальте; спортивные соревнования по волейболу, бадминтону, шахматам, шашкам, теннису; соревнования "лучший рыбак"; музыкально-развлекательный спектакль "Страна детских мечтаний!.." с играми, конкурсами с участием артистов Харьковского театра для детей и юношества, творческих коллективов и исполнителей Харьковской области; конкурс юных эстрадных исполнителей "Караоке на майдане в Роще"; VI Областной фестиваль творчества среди детей, пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС "Звездочка Харьковщины", спортивно-развлекательная программа с участием чернобыльских семей "Веселые старты".

Мероприятие было организовано Харьковской облгосадминистрацией, Харьковским областным советом при поддержке Харьковского городского совета.

Справка. В Харьковской области насчитывается 4871 ребенок, пострадавший в результате Чернобыльской катастрофы, из них инвалидность, связанная с Чернобыльской катастрофой, установлена 57 чел., 131 ребенок имеет инвалидность общего заболевания, 28 детей - сирот находится под опекой или попечительством, 265 детей-полусирот.
С 1997 года к Международному Дню защиты детей проводится праздник для пострадавших детей на территории санаториев Харьковской области: "Рай-Еленовка", "Елочка", "Березовские минеральные воды".

Теги: дети чаэс

Версия для печати Поделиться:


Вверх