ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Снижения себестоимости продукции животноводства можно достичь за счет использования качественных комбикормов. Виталий Алексейчук

01 июня 2010 | 13:08

Один из вопросов, который обсуждали специалисты из 18 стран мира сегодня во время работы Международной конференции "Комбикорма - 2010", это создание рынка и реализация комбикормов не только для крупных сельскохозяйственных предприятий области, но и для животноводства частного сектора.

"Кормовая база составляет почти 70% в себестоимости продукции животноводства, и чтобы сделать нашу продукцию конкурентоспособной, нужно уменьшать ее себестоимость за счет использования дешевых, но качественных и сбалансированных кормов, - отметил заместитель председателя ХОГА Виталий Алексейчук.

- Потребность Харьковской области в комбикормах на сегодняшний день составляет 437 тыс тонн, производится всего нашими комбикормовыми заводами 232 тыс тонн. Все остальное приходится завозить из других областей. Но у нас есть все возможности наращивать мощности нашей промышленной базы, мы способны производить не менее 400 тыс тонн".

Теги: алексейчук животноводство

Версия для печати Поделиться:


Вверх