Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Мы сделаем всё, чтобы инвесторы смогли как можно больше узнать о нашем регионе. Михаил Добкин

31 мая 2010 | 21:57

Для того, чтобы как можно более полно раскрыть инвестиционную привлекательность нашего региона, облгосадминистрация предпринимает ряд конкретных шагов. Об этом в эфире программы областного государственного радио "Обратная связь" рассказал председатель ХОГА Михаил Добкин:

"Наша первая задача – создать равный информационный доступ для всех инвесторов. Для этого нами разрабатывается так называемая книга инвестора, которая будет содержать предложения всех уровней власти, органов местного самоуправления и бизнеса, который желает расширяться за счёт привлечения инвестиций. А также создаётся экономический атлас области.

Затем мы наведём порядок в разрешительной системе. Это компетенция центральных органов власти, и мы подаём свои предложения, а то, что относится к нашей компетенции – мы сделаем сами".

По словам Михаила Добкина, в Харькове сегодня полное единение власти – областной, городской; полное взаимопонимание с правоохранительной системой; нормальные чёткие взаимоотношения со всеми органами центральной власти. "При этом в облгосадминистрации работает много людей, которые имеют за плечами личный опыт работы в бизнесе – они уже готовы работать по-новому. И готовы работать с любым инвестором.

А инвестиции – это дополнительные поступления в бюджет, новые рабочие места, возможности финансирования социальной составляющей. Мы сделаем всё, чтобы инвесторы смогли как можно больше узнать о нашем регионе", - подчеркнул Михаил Добкин.

Теги: добкин инвестиции

Версия для печати Поделиться:


Вверх