Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Тарифы на производство тепловой энергии будут приведены в соответствие с экономически обоснованными затратами

31 мая 2010 | 21:45

"Президент дал поручение чётко следить, чтобы договорённости по газу, подписанные в Харькове, и уже реализованные в экономической плоскости, дали людям реальную возможность почувствовать на своём кошельке, что цена на газ действительно уменьшилась. И если это не будет уменьшение цены на некоторые услуги, то по крайней мере, это не приведёт к повышению стоимости тепла и газа для населения.

Несмотря на то, что минимальная зарплата растёт, из-за того, что не будет повышаться цена на газ, тарифы на тепло для Харькова расти не будут, - заявил в эфире программы "Обратная связь" председатлеь областной государственной администрации Михаил Добкин.

- Такая же реальная возможность не увеличивать тарифы для населения есть и в тех районах нашей области, где они были экономически обоснованы. Там же, где тарифы составляли 50-60% от реальной стоимости, предприятие будет нести убытки, если тарифы не привести в соответствие. Но даже там, где придётся рассматривать ситуацию с увеличением стоимости тарифов, это будет небольшое увеличение, поэтапное и цена будет проверена всеми соответствующими инстанциями".

Теги: добкин тариф

Версия для печати Поделиться:


Вверх