Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Мы никогда не сможем продавать самолеты за рубеж, если они не будут работать на внутренних авиарейсах. Михаил Добкин

31 мая 2010 | 20:14

"Поручения премьер-министра Украины, уверен, позволят сначала снять напряжение на предприятии, где сложилась жуткая ситуация с выплатой заработной платы, а затем обеспечить его развитие", - заявил в эфире программы областного государственного радио "Обратная связь" председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, комментируя поручение премьер-министра Украины пополнить оборотные средства Харьковского государственного авиационного производственного предприятия.

Михаил Добкин также подчеркнул, что предыдущему руководству страны нужно было не просто выделять деньги на погашение задолженности по заработной плате сотрудникам ХГАПП, а вложить их в его модернизацию: "Эти средства были просто съедены, и сейчас у предприятия возникло еще в 2 раза больше долгов, чем было до этого". Он сообщил, что ХГАПП выпустило ценные бумаги, теперь их нужно реализовать и вырученные средства направить на модернизацию производства и строительство новых самолетов.

Михаил Добкин также отметил, что Украина одна из семи стран в мире, которые имеют свое собственное авиапроизводство, но сейчас оно находится в очень сложном положении. "Нам очень тяжело получить заказы на производство самолетов, потому что другие страны у нас никогда не будут их покупать, если наши самолеты не будут летать на внутренних авиарейсах. Любой уважающий себя собственник авиакомпании прежде, чем купить самолет, будет изучать опыт его использования внутри страны. В этой ситуации государство должно сделать первый шаг и помочь нашему ХГАПП получить заказы на внутреннем рынке", - подчеркнул председатель ХОГА.

Теги: добкин авиастроительство

Версия для печати Поделиться:


Вверх