Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Вместе с трудоустройством социально-незащищенной молодежи нужно решать вопрос обеспечения их жильем. Игорь Шурма

26 мая 2010 | 17:45

"Сколько бы мы не предлагали вакансий для социально-незащищенных слоев населения, до тех пор, пока не будет решен вопрос обеспечения их жильем, ни одно рабочее место не решит проблему полностью", - заявил во время заседания круглого стола на тему "Рынок труда равных возможностей" заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма.

По его словам, в этом году школы закончат 334 ребенка социально незащищенных категорий: "Эти дети идут в жизнь, но они не имеют жилья. Нужно находить выход из положения: либо вводить областную программу и выделять средства на приобретение жилья, или адаптировать существующий жилой фонд под социальные общежития, либо искать другой выход из этого положения".

Игорь Шурма также отметил, что нужно вносить изменения в существующее законодательство: "Сегодня закон вводит всех в статистическое заблуждение. Согласно действующему законодательству на любом предприятии, где работает 20 и более сотрудников, должно быть 4% рабочих мест для людей с особыми потребностями. Но этого никто не делает, и в действительности инвалиды почти нигде не работают. Нынешние законы только пугают работодателей штрафами за невыполнение этой нормы, а вместо этого нужно стимулировать их экономическими рычагами к созданию рабочих мест для людей с особыми физическими потребностями".

Теги: шурма трудоустройство

Версия для печати Поделиться:


Вверх