Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Вся работа сельскохозяйственной отрасли Белгородской области сориентирована на конечный результат – производство продукции животноводства

24 мая 2010 | 17:33

На сегодняшний день животноводческие сельхозпредприятия Белгородской области полностью снабжают высококачественной продукцией собственного производства – мясом, молоком, яйцами птиц – свою область и 20-25% продукции везут в Москву, Санкт-Петербург и различные уголки России.

"Вся их работа сориентирована на конечный результат – производство продукции животноводства, - рассказал заместитель председателя ХОГА Виталий Алексейчук. – Там нет таких проблем, как у нас, например, с реализацией зерна (низкая закупочная цена и т.д.). Поскольку зерно идёт для животноводческих и птицеводческих комплексов, его даже не хватает, приходится закупать в других областях.

На научную основу поставлена селекционно-племенная работа во всех отраслях животноводства. Постоянное повышение квалификации проходят ветеринары, зоотехники, техники искусственного осеменения, трактористы, механизаторы.

При выращивании зерна для нужд животноводства в почву вносятся органические удобрения, являющиеся, опять таки, результатом работы животноводческого комплекса. Так, в этом году на 1 га пашни было внесено 10 т органических удобрений. Для сравнения, в Харьковской области внесено всего 0,5 т".

Теги: алексейчук животноводство

Версия для печати Поделиться:


Вверх