Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Государство должно быть заинтересовано в развитии сельскохозяйственной отрасли

24 мая 2010 | 16:53

Два краеугольных камня развития сельского хозяйства в Белгородской области Российской Федерации – финансовая поддержка со стороны государства и государственный контрольный пакет акций над земельными ресурсами. Об этом после посещения сельхозпредприятий Белгородской области рассказал заместитель председателя ХОГА Виталий Алексейчук:

"Из бюджета государства на сельхозотрасль Белгородской области в 2010 году выделено 9 млрд рублей, и ещё 1 млрд руб выделил непосредственно областной бюджет. Т.е. это порядка 2,5 млрд гривен, выделенных только на Белгородскую область. Для сравнения – на сельскохозяйственную отрасль всей Украины в 2010 году в бюджете заложено 3,4 млрд грн".

Что касается земельных ресурсов, то земля в России является товаром, и эту землю у пайщиков, в основном, скупает государство, в частности, правительство Белгородской области. А затем правительство отдаёт землю в аренду тем руководителям предприятий, которые правильно ведут сельхозработы - привлекают инвестиции, и считают все затраты и прибыли через конечный результат – продукцию животноводства.

Теги: алексейчук поддержка сельхозпроизводителя

Версия для печати Поделиться:


Вверх