Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Настало время для воплощения конкретных проектов

19 мая 2010 | 15:59

Председатель ХОГА Михаил Добкин встретился с делегацией Центрального комитета Коммунистической партии Социалистической Республики Вьетнам. На встрече обговаривались возможности новых взаимовыгодных проектов в отрасли сельского хозяйства, науки, машиностроения, образования, культуры и туризма.

Со стороны Харьковской облгосадминистрации и областного совета будет оказана всяческая поддержка для реализации совместных проектов по производству продукции с высокой добавленной стоимостью, переработке сырья в сельском хозяйстве, наукоемкому производству, заверил на встрече с вьетнамской делегацией Михаил Добкин. "Харьковщина заинтересована в новых рынках сбыта продукции. Сегодня рассматривается возможность возврата к серьезным льготам для свободных экономических зон, и одна из них – это Харьков" - подчеркнул председатель ХОГА.

Начальник международного отдела Центрального комитета Коммунистической партии Социалистической Республики Вьетнам г-н Хоанг Бинь Куан отметил, что многие вьетнамцы, которые окончили харьковские вузы, сегодня занимают важные посты в государстве: "Шесть тысяч представителей вьетнамской диаспоры, проживающих в Украине - это живой символ сотрудничества между Вьетнамом и Украиной. Значительная часть из них проживает именно в Харькове".

Михаил Добкин отметил, что представители Социалистической Республики Вьетнам инвестируют достаточно большие деньги в экономику Харьковского региона, и вносят вклад в социально-экономическое развитие региона. "У нас наработано достаточно много взаимовыгодных перспективных направлений сотрудничества, которые нужно воплощать в конкретные проекты. Мы будем поддерживать и диаспору, которая живет в городе, и инвесторов, которые, учитывая опыт работы вьетнамской диаспоры в Харькове, будут вкладывать инвестиции в развитие нашего региона", - сказал он.

Теги: добкин вьетнам

Версия для печати Поделиться:


Вверх