Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Гуманитарная помощь роддому - результат первого кинофестиваля "Харьковская сирень". Игорь Шурма

17 мая 2010 | 13:30

Сегодня французские актеры Пьер Ришар, Милен Демонжо, Катя Ченко, а также французская певица украинского происхождения Ульяна Чайковская побывали в Харьковском городском клиническом родильном доме с неонатологическим стационаром. В декабре прошлого года они передали в этот родильный дом медицинское оборудование, и сегодня увидели, как реализована их гуманитарная помощь. Гости посмотрели палату с установленным оборудованием, а также побывали в отделении реанимации.

По информации заместителя председателя ХОГА Игоря Шурмы, в мае 2009 года, во время проведения в г.Харькове 1-го Международного кинофестиваля "Харьковская сирень", почетным президентом фестиваля Милен Демонжо и гостем фестиваля Ульяной Чайковской был инициирован проект предоставления гуманитарной помощи для Харьковского городского клинического роддома с неонатологическим стационаром. В гуманитарную помощь (ориентировочная стоимость - 250 тыс. грн.) входят следующие изделия медицинского назначения:
- Многофункциональные кровати - 36 шт.
- Кувезы - 2 шт.
- Тумбочки медицинские - 37 шт.
- Манипуляционные столы - 48 шт.
- Стулья медицинские - 79 шт.
- Дефибриллятора - 2 шт.
- Кресла медицинские - 32 шт.

Полученными изделиями планируется оборудовать 12 палат отделения патологии беременных, 8 палат в отделении реанимации и 8 манипуляционных кабинетов.

Теги: шурма

Версия для печати Поделиться:


Вверх