ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Состоялось селекторное совещание, посвященное вопросам расчетов за энергоресурсы, ходу весенне-полевых работ и подготовки к летней оздоровительной кампании

14 мая 2010 | 18:50

В Харьковской областной государственной администрации состоялось селекторное совещание, на котором было рассмотрено состояние расчетов в области за потребленные энергоресурсы, ход весенне-полевых работ и подготовка к проведению летней оздоровительной кампании и Дню защиты детей.

Как рассказал заместитель начальника главного управления ЖКХ и развития инфраструктуры Сергей Черняк, за 14 дней мая уровень расчетов предприятий ТКЭ за отопительный сезон составил 65%. Задолженность за газ на 14 мая составляет 450 млн. грн. В среднем предприятия области рассчитались на 64-74%. Расчеты населения по состоянию на 10 мая составляют 83%. Сейчас в области идет работа по пересмотру тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Начальник главного управления агропромышленного развития ХОГА Игорь Зубрич отметил, что в области заканчивается посев ранних зерновых и технических культур. Идут посевы сахарной свеклы, подсолнечника, кормовой кукурузы.

Заместитель председателя ХОГА Евгений Савин подчеркнул важность выполнения поручений председателя ХОГА, которые были даны на совещании 30 апреля. Он отметил, что в Харьковской области существует серьезный недостаток сахарной свеклы и зерновых, и перебор – с подсолнечником. Все эти вопросы необходимо решать.

Также была заслушана информация о ситуации в районах с подготовкой к летней оздоровительной кампании, до начала которой осталось 16 дней. Как доложила начальник управления по делам семьи и молодежи Лариса Козлова, сейчас полным ходом идут объезды детских лагерей. В области проживает почти 263 тысячи детей от 7 до 17 лет, оздоровить этим летом планируется 157 тысяч. До 25 мая все лагеря должны закончить подготовку к летнему сезону. На сегодня готовность лагерей - около 80%.

Теги: энергоресурсы оздоровление

Версия для печати Поделиться:


Вверх