ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьков всегда был городом цветущей сирени

12 мая 2010 | 15:14

В рамках Международного кинофестиваля "Харьковская сирень", который начнёт свою работу в субботу, 15 мая, в фойе большого зала ХНАТОБа будет проходить выставка работ харьковских художников "Сирень по-харьковски".

"Харьков всегда был городом цветущей сирени. Но когда оргкомитет фестиваля обратился к нам с идеей собрать работы художников, посвящённые сирени, мы и не ожидали, что откликнется такое количество участников", - рассказала на пресс-конференции главный художник города Светлана Дуденко.

Свои полотна для выставки предоставили 17 участников, это более 30 работ. Все картины написаны в разные годы – есть полотна, созданные несколько десятилетий назад, а есть и картины, которые будут выставлены впервые. Все авторы – харьковчане. Именно сирень стала для них олицетворением родного города, как стала она символом малой родины для Клавдии Трубниковой – матери французской актрисы Милен Демонжо. Впитывая рассказы своей матери о городе, утопающем в сиреневом аромате, госпожа Демонжо написала книгу воспоминаний "Харьковская сирень", что стало основополагающим фактором в создании кинофестиваля.

"Открытие выставки состоится 15 мая в 14:00. Мы очень надеемся, что она станет постоянной и будет визитной карточкой Международного кинофестиваля", - сказала Светлана Ивановна.

Теги: харьковская сирень

Версия для печати Поделиться:


Вверх