Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Нас интересует дальнейшая судьба каждого ребенка. Игорь Шурма

11 мая 2010 | 14:06

Как заявил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма, задача власти - отслеживать судьбу каждого ребенка, лишенного родительской опеки, после завершения его пребывания в частном детском городке "Отрадное".

Игорь Шурма дал поручение соответствующим службам проводить мониторинг дальнейшей судьбы воспитанников этого заведения. "Нас интересует, насколько будут социально адаптированы эти дети, после того как завершится их пребывания в этом заведении, как они будут обеспечиваться жильем, где они будут работать и др.", - подчеркнул он.

Игорь Шурма также отметил, если это учреждение является одной из структур медико-социального пространства Харьковской области, нужно решить, как скоординировать финансы таким образом, чтобы здесь находились дети не только из города Харькова, но и из области, и какими критериями руководствуются руководители учреждения, отбирая детей в него.

"Сегодня мы видим только картинку первого плана. Нам нужно детально изучить, что за этим всем стоит, как в дальнейшем развивать подобные проекты и насколько они могут быть альтернативой системе государственных детских домов", - подчеркнул Игорь Шурма.

Справка. В детском городке "Отрадное" воспитывается 36 детей. В Харьковской области насчитывается 5204 ребенка, лишенных родительской опеки.

Теги: шурма

Версия для печати Поделиться:


Вверх