Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Никто не позволит украсть у подрастающего поколения истину о тех великих годах. Михаил Добкин

09 мая 2010 | 10:54

"Обелиск, открытый благодаря стараниям команды, которая сегодня возрождает часть нашего города, будет напоминать всем гостям и жителям Харькова о том, что 65 лет назад в небе над огромной Европой сражались и завоевывали победу героические люди. После Победы многие из них перешли работать в гражданскую авиацию, продолжая каждый день творить подвиги уже в мирное время", - сказал председатель ХОГА Михаил Добкин на открытии обелиска памяти пилотов и техников Гражданского воздушного флота.

"К 65-летию Победы приурочено много событий, и все это ради одного: чтобы ветераны видели и чувствовали заботу о себе, а самое главное – знали, что никто не позволит украсть у подрастающего поколения истину о тех великих годах. Историческая справедливость была и будет всегда", - подчеркнул Михаил Добкин.

Он поблагодарил ветеранов за то, что они выстояли в войну и возродили страну. "Низкий поклон вам за мирное небо, за возможность жить, за то, что в сложные послевоенные годы вы отстроили Харьков", - сказал он.

Теги: день победы

Версия для печати Поделиться:


Вверх