ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На втором Международном кинофестивале "Харьковская сирень" будет представлено 35 фильмов

05 мая 2010 | 18:14

На пресс-конференции, посвященной проведению второго Международного кинофестиваля "Харьковская сирень", член жюри, кинокритик Владимир Миславский сообщил, что из более чем 70 фильмов для участия в конкурсе было отобрано 35. По его словам, уровень присланных лент выше, чем в предыдущем году. "Это говорит о том, что к фестивалю проявили интерес очень многие кинематографисты", - отметил он.

Член жюри, директор видеоканала "Первая столица" Константин Кеворкян заявил, что на фестивале будут представлены работы из Азербайджана, Белоруссии, России (Москва, Санкт-Петербург), Украины (Киев, Севастополь, Харьков, Черновцы), Франции (Париж, Клермон-Ферран), США, Казахстана.
По словам Владимира Миславского, в этом году в фестивале участвуют работы будущих кинематографистов – студентов Всероссийского государственного института кинематографии и слушателей Высших курсов сценаристов и режиссеров. "Может быть, лет через 5-10 мы вспомним имена тех кинематографистов, чьи работы были показаны здесь, в Харькове, на фестивале "Харьковская сирень"", - подчеркнул он.

Теги: харьковская сирень

Версия для печати Поделиться:


Вверх